您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要文献汇集  > 正文

海协会会长陈云林:我与台湾始终有一种难解之缘(2012.10.25)

2012-10-25 13:28 来源:人民日报 字号:     转发 打印

  资料图:陈云林 中新社记者 董会峰 摄

  我与台湾之间,始终有着一种难解之缘。这种缘,伴随着我的成长、生活和工作经历,历久弥深,经久愈醇。在我的印象里,台湾也益发变得清晰、生动、鲜活、美好起来。

  我出生于沦陷的东北,思归之痛和家国眷恋是我与生俱来的情结。台湾和东北都有曾被日本军国主义统治的同样惨痛经历,因此从小学开始学唱台湾岛歌曲时,我对那“高山青、涧水蓝”的台湾就有一种特殊感情。但那时,台湾于我还仅限于书本中得来的有限知识、传唱中形成的粗浅印象,毕竟还是模糊的、朦胧的。

[责任编辑:李丹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有