您的位置:中国台湾网  >  资料  >  特别推荐  > 正文

台企联大会 郑立中:用发展的成果增维护和平能力

2012-05-08 16:11 来源:中新社 字号:     转发 打印

  国务院台湾事务办公室常务副主任郑立中8日表示,中华民族的伟大复兴需要和平,要用发展的成果增强维护和平的能力。台企要抓住发展机遇,促进转型升级。

  全国台湾同胞投资企业联谊会当日在北京召开第二届会员代表大会第三次会议,来自大陆各地约200位台资企业代表与会。郑立中、商务部和银监会等有关部门官员应邀出席会议,向与会代表介绍大陆对台资企业的有关政策。

  郑立中指出,当前台资企业既面临机遇,又面临挑战,机遇大于挑战,要坚持稳中求进。

  他说,当前世界经济增长速度放慢,欧盟多国爆发债务危机,大陆许多企业订单数减少。大陆内部还存在需求增长下行压力增加、物价上涨压力存在、节能减排形势严峻等问题。

  他表示,今年大陆经济发展速度的预期为7.5%,相比以前有所下降,但相对世界其他国家,仍是最高之一。大陆将保持宏观经济政策基本稳定,保持经济平稳较快发展,保持社会大局稳定,保持物价总水平的总体稳定。 

  郑立中指出,台资企业要抓住和利用好战略机遇期,要坚持全面协调可持续发展。

  商务部流通业发展司副司长吴国华、科技部火炬高技术产业开发中心金融发展处处长李文等人,就促进科技型中小企业创新发展相关政策等作了说明。(记者 陈小愿)

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有