您的位置:中国台湾网  >  资料  >  特别推荐  > 正文

杜青林在党外人士情况通报会上强调统一战线要为发展凝心聚力(2012.12.18)

2012-12-19 08:53 来源:人民网-人民日报海外版 字号:     转发 打印

  18日,受中共中央委托,中央统战部召开党外人士情况通报会,向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派代表人士通报中央经济工作会议精神。中央书记处书记杜青林强调,统一战线要进一步坚定信心,同心协力,开拓进取,为实现明年经济持续健康发展和社会和谐稳定凝心聚力。

  杜青林希望各民主党派、工商联和无党派人士密切关注国际经济环境新变化,把握世界技术革命新动态,跟踪掌握世界经济走势,准确评估风险。引导广大成员正确看待发展成就和面临的困难问题,充分认识挑战蕴含着潜在的机遇,增强化危为机的信心和决心。牢牢把握稳中求进的工作总基调,围绕提高经济增长质量和效益,精心谋划明年考察调研、议政建言、服务社会等各项工作,整合优势资源,凝心聚力,促进民生改善。着重对经济社会重要领域面临的隐患加强调研,进行民主监督,协助党和政府把好底线关。探索更好地履职尽责的新思路新途径,引导党外知识分子发挥自身专业优势,力争在科技前沿领域实现重大突破;支持非公企业转型升级,大力培育自主品牌;支持海外留学人员为实施创新驱动发展战略发挥积极作用。

  出席通报会的有严隽琪、万钢、林文漪。令计划主持会议。各民主党派中央、全国工商联负责人、无党派人士,中央统战部及统战系统单位负责人参加会议。 (记者叶晓楠)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有