您的位置:中国台湾网  >  资料  >  特别推荐  > 正文

海旅会:望台方采取有效措施保障大陆游客合法权益

2013-01-16 10:31 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网1月16日北京消息 据国台办网站消息,海峡两岸旅游交流协会(简称“海旅会”)发言人就近期赴台旅游有关问题答记者问。发言人表示,日前曝光的台湾餐厅回收剩菜供大陆游客食用事件是个案,属商家道德问题。海旅会希望台有关方面采取有效措施,保障大陆游客合法权益,维护赴台旅游市场健康发展。

  有记者问:近期台湾一家以接待旅游团为主的餐厅被曝回收剩菜供大陆游客食用,有评论认为低价团是此事发生的主要原因,请问对此有何看法?

  发言人说,事件发生后,海峡两岸旅游交流协会(简称“海旅会”)立即与台湾海峡两岸观光旅游协会(简称“台旅会”)进行了磋商。据了解,目前台方已查明,该餐厅接待的均为餐费达标的大陆旅游团,该事件是个案,属商家道德问题,与低价团费无关。由于此事件影响到台湾观光形象,且责任人有涉及欺诈罪之嫌,台湾有关方面已将其移送“司法”机关接受调查。台旅会也通告各旅行社在该餐厅整改合格前,不得安排包括台湾民众在内的旅游团前往该餐厅用餐。

  发言人表示,海旅会希望台有关方面采取有效措施,保障大陆游客合法权益,维护赴台旅游市场健康发展。(中国台湾网 李帅)

[责任编辑:李丹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有