您的位置:中国台湾网  >  资料  >  两岸经贸大事记  > 正文

2012年两岸经贸交流大事纪

2012-12-27 13:45 来源:中国网 字号:     转发 打印

  1月

  1日,ECFA早收清单第二阶段降税开始实施,两岸早收清单中94.5%的产品关税降为零。

  1日,北京、上海、广东、福建、江苏、浙江、湖北、四川、重庆等9省市开放台湾居民在境内申请设立个体工商户,开放的行业为餐饮及零售业。

  2日,台湾“金管会”宣布开放大陆银行来台参股金控公司或银行,但不能跨业参股,且单一大陆银行持股不得超过被投资银行、金控公司的5%,与其他大陆QDII机构合计不得超过10%。

  9日 台湾“卫生署”公布第一波健康检查、医学美容特约医院名单,台大医院、台北“荣民总医院”、新光医院等30家医院获准代为申请大陆民众办理来台手续,入岛接受健康检查、医疗美容整形等医疗服务。

  9日,台湾投资审查部门通过大陆常州苏晶电子材料公司在台湾中部科学园区投资设厂,成为第一家获准在台湾科学园区内投资设厂的陆资企业。

  12日,台湾“行政院”核定“大陆地区人民来台从事商务活动许可办法”第14条修正案,放宽岛内邀请单位或大陆商务人士得申请多次入出境许可证条件,大陆地区年营业额达100亿元新台币以上或股票上市的企业负责人或经理人均可申请赴台多次入出境许可证,20日开始施行。

[责任编辑:李丹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有