您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

08月08日 陈云林率团参加第八次两会会谈 台湾南部防汛工程曝13亿弊案

2012-08-17 12:55 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

两岸交流

  陈云林率团赴台参加第八次两会会谈 王毅送行

  海协会会长陈云林率领海协会协商代表团上午启程赴台,参加即将在台北举行的两岸两会领导人第八次会谈。中共中央台办、国台办主任王毅在首都机场为海协会协商代表团送行。

  陈云林率海协会协商代表团抵达台北

  由海峡两岸关系协会会长陈云林率领的海协会协商代表团下午乘机抵达台湾桃园国际机场。海基会副董事长兼秘书长高孔廉,海协会副会长郑立中前往迎接。

  两岸两会领导人第八次会谈预备性磋商在台北举行

  两岸两会领导人第八次会谈预备性磋商在圆山饭店举行,此次磋商将核对《海峡两岸投资保护和促进协议》、《海峡两岸海关合作协议》文本草案,讨论落实正式会谈及签署协议的各项准备事宜。

  陈云林:继往开来、再创双赢是两会协商的崇高使命

  由海峡两岸关系协会会长陈云林率领的海协会协商代表团乘机抵达台湾,陈云林在机场发表书面讲话,他表示,继往开来、再创双赢是今后两会协商的崇高使命。

  陈云林:今明两年力推服务贸易等商谈

  海协会长陈云林发表书面谈话指出,今明两年,将全力推动服务贸易、货品贸易及ECFA争端解决协议的商谈,力争早日取得实质成果。

  陈云林探望赠台大熊猫:见证两岸民众深厚情感

  参加两岸两会领导人第八次会谈的海协会会长陈云林一行来到台北木栅栏动物园熊猫馆,看望赠台大熊猫“团团圆圆”。陈云林说表示,“团团圆圆”是两岸人民深厚感情的见证,寄托了两岸民众美好的期待。

  海旅会会长:两岸观光交流4年后将破千万人

  海旅会会长邵琪伟表示,根据学术机构的预测,2016年两岸双向旅游人次将达1300万人次,为现在的2倍。

  2012“两岸同心——巴渝文化参访周”在重庆启动

  “两岸同心——巴渝文化参访周”启动仪式在重庆举行,来自台湾10余所中学、大学的65名师生将在为期7天的活动中,与重庆的大学生们展开面对面的交流、参观多处具有浓厚巴渝文化和抗战文化氛围的博物馆。

  江西省台办主任深入赣州进行“大走访、优服务”活动

  由江西省委台湾工作办公室、省政府台湾事务办公室主任欧阳泉华率领的省委台办调研组一行在赣州市调研。调研期间,全省台办系统“大走访、优服务”主题月活动暨台资企业协会会长座谈会在赣州召开。

  4年来两岸双向旅游交流总人数近2400万人次

  两岸双向交流规模从2008年的470万人次增加至2011年的705万人次,年均增长14%。4年来两岸双向旅游交流总人数近2400万人次。

  2012两岸儿童绘画书法比赛颁奖典礼在郑州举行

  “2012两岸儿童绘画书法比赛”颁奖典礼暨2012两岸儿童“美好人生•祖孙情深”夏令营活动开营仪式在郑州举行。

  台企在大陆获利前50强九成在江苏投资

  据近期陆续公布的台湾上市柜公司2011年财务年报数据显示,2011年台湾企业在大陆获利前50强中,九成在江苏设有大陆子公司或转投资企业,位居大陆各省市第一。

岛内时政

  花东交通差 马英九:对不起台湾东部居民

  身兼国民党主席的台湾地区领导人马英九说,曾搭乘过两次花东线铁路,深深感觉对不起台湾东部居民。马英九强调,台当局花了很多时间在改善花东交通,绝不是嘴巴说说。

  台湾南部防汛工程曝13亿弊案 17名嫌疑人被传唤

  台水利主管部门负责建设台湾南部防汛工程,曝出10余项工程偷工减料。台廉政主管部门与高雄地检署搜索29处地点,传唤包括4名官员在内的17名犯罪嫌疑人及12名证人到案。初步清查发现,前年迄今有13亿3000万新台币的工程涉弊。

  高雄云林环保局涉弊案 相关官员及厂商遭传唤交保

  高雄检调侦办高雄市与云林县环保局采购贪渎疑案,昨天传唤前高雄市环保局长李穆生、云林县环保局长叶德惠和厂商等人说明。今叶德惠被请回,李穆生以新台币60万元交保。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有