您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

08月09日 两岸两会领导人第八次会谈台北登场 陈云林详解两项新协议

2012-08-17 14:46 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

两岸两会领导人第八次会谈

  两岸两会领导人第八次会谈台北登场

  两岸两会领导人第八次会谈上午9点在台北圆山饭店举行,会议由海协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤共同主持。这是两岸两会领导人第四次在台湾举行会谈。

  陈云林:两协议签署将迈出ECFA后续协商重要一步

  两岸两会领导人第八次会谈在台北圆山饭店举行。海协会会长陈云林在会谈致辞时表示,本次两岸两会领导人会谈及协议签署,将成功迈出ECFA后续协商的重要一步。

  两岸两会在台北签署两岸投资保护和促进等两项协议

  海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤在台北共同签署了《海峡两岸投资保护和促进协议》与《海峡两岸海关合作协议》。

  江丙坤希望两岸两会继续为两岸永续和平携手努力

  两岸两会领导人第八次会谈在台北圆山饭店举行。江丙坤在致辞时表示,面对两岸关系发展的新阶段,希望两会在既有基础上,继续秉持搁置争议、循序渐进、务实协商、追求双赢的精神,为开创两岸永续和平的美好未来携手努力。

  陈云林详解两项协议:为两岸经济合作注入新动力

  两岸两会领导人第八次会谈在台北圆山饭店举行。会谈由海协会会长陈云林在会谈致辞中详细解读了本次即将签署的两项协议将对两岸经贸关系产生的积极影响,并表示,本次会谈两次协议的签署为两岸经济合作注入了新动力。

  江丙坤解读两会协议:核心价值是在于为民谋利

  两岸两会领导人第八次会谈在台北举行。江丙坤在致辞时表示,两岸签署协议的核心价值是在于为民谋利,只要坚持从维护民众权益的基本认知出发,本着相互尊重的原则,就一定可以缩小分歧、化解争议。

  两会八次沟通啃下“硬骨头” 新协议释放四大利多

  两岸两会领导人第八次会谈正式签署《海峡两岸投资保护与促进协议》与《海峡两岸海关合作协议》。郑立中指出,此协议的最终签订,突出对两岸投资者特别是台湾投资者释放出四大利多。

  施颜祥:投保协议为台商提供制度化保护是好的开始

  两岸签署投保协议,台当局经济主管部门负责人施颜祥表示,这是制度化帮助台商解决问题的机制,是好的开始。

  陈云林台北会见赖幸媛

  海峡两岸关系协会会长陈云林在台北与台湾当局两岸事务主管部门负责人赖幸媛会面。陈云林表示,继续做好两岸关系和平发展这篇大文章,对于维护台海稳定、促进经济增长、提升民众福祉具有重要意义。

两岸交流

  蒋耀平率两岸投资贸易促进考察团赴台湾参访

  海峡两岸经贸交流协会名誉会长蒋耀平率两岸投资贸易促进考察团赴台湾参访。在台期间,考察团将出席两岸产业合作新契机研讨会和两岸投资合作洽谈会,并与台湾企业进行投资和采购的洽谈对接和签约。

  第三届海峡两岸终身教育论坛在青海举行

  第三届海峡两岸终身教育论坛在青海西宁开幕,来自台湾地区的30位嘉宾与大陆各省区市的180余名教育界人士参加了论坛。

岛内时政

  台风致农业损失达10亿新台币 台当局督促灾后自救

  “苏拉”台风致农业损失达10亿新台币,台当局行政主管部门负责人陈冲在“院会”裁示,台“农委会”应持续稳定菜价,并督促地方政府办理勘灾查报,完成灾后救助和低利贷款。

  马英九办公室举办亲子日活动

  马英九办公室举行2012年员工亲子日活动,马英九亲自出席与员工互动。马英九表示,现场有这么多小朋友,“好像看不出生育率很低”。

  陈冲:两会商谈成果丰硕 象征两岸经贸合作持续深化

  两岸两会领导人第八次会谈签署了《海峡两岸投资保护和促进协议》与《海峡两岸海关合作协议》。台行政机构负责人陈冲说,会谈签署2项协议象征两岸经贸合作将持续深化。

  王金平为台湾高阶文官授课 强调不能只追求效率

  台湾立法机构负责人王金平受邀至台湾文官学院为高阶文官授课。他强调,民众权利意识高涨,对当局期望也升高,当局作为不能只是追求效率、效果,而是必须以更加民主、公平、正义的机制来重视民意回应。

  陈冲:提振台湾经济 观光业角色重

  台湾行政机构负责人陈冲表示,当局已将观光业列为6大新兴产业之一,为提振当前经济,观光业将扮演更重要的角色。

  台湾地区基本工资调涨 月薪拟调至1.9万元

  台当局劳工部门召开2012年基本工资审议委员会议,达成调整基本工资共识,月薪部分调至19047元新台币,时薪分2阶段调整。

台湾社会

  台湾苏拉灾情农损已达12.4亿元

  台“农委会”公布,自7月31日起受苏拉台风影响造成的农业灾情,截至下午4时,农业产物及民间设施估计损失新台币12.4334亿元新台币。

  中华台北名将曾栎骋奥运夺铜 马英九贺电赞扬

  中华台北代表团跆拳道女将曾栎骋赢得伦敦奥运会跆拳道女子57公斤级铜牌,台当局“体育委员会主委”戴遐龄第一时间颁发了马英九贺电。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有