您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

08月28日 海峡两岸婚姻家庭协会成立 皖台签署13个文化产业项目协议

2012-09-06 10:33 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

两岸交流

  王毅:台胞是我们的亲人 两岸婚姻群体亲上加亲

  海峡两岸婚姻家庭协会在人民大会堂成立,国务院台办主任王毅在会上发表讲话表示,台湾同胞是我们的亲人,两岸婚姻群体更是亲上加亲,希望协会把服务工作做到尽可能的细致和周到,切实解决他们的问题。

  卫生部:大陆已有22家台资及两岸合资医院

  卫生部港澳台办公室副主任王立基介绍说,截至去年底,已有北京宝岛妇产医院、南京明基医院等22家台资及两岸合资医院在大陆开设。

  海峡两岸婚姻家庭协会成立 窦玉沛当选会长

  海峡两岸婚姻家庭协会成立大会和第一次会员大会在北京人民大会堂举行。大会选举产生了协会第一届理事会、常务理事会和协会负责人,民政部副部长窦玉沛当选为协会会长。

  民政部:目前已有32万多对两岸同胞喜结连理

  中国民政部副部长、海峡两岸婚姻家庭协会会长窦玉沛回答记者提问时说,截至目前,已有32万多对两岸同胞喜结连理,这一群体还在以每年1-2万对的速度增长。

  皖台在台北签署13个文化产业项目协议

  安徽文化产业发展促进会副会长马雷表示,安徽共带来200个文化产业对接洽谈项目,此次签约的13个项目重点突出影视产品。

  海南省台办主任刘耿会见台湾少数民族参访团

  海南省台办主任刘耿在保亭会见了中国国民党中常委戴锦花、台湾屏东县民代会主席林协松、中华两岸少数民族文化经贸交流协会理事长巴湃拉拉格狮分别率领的3个台湾少数民族参访团共75名成员,宾主双方进行友好交谈。

  两岸携手孕育生命 北京宝岛妇产医院试运行

  北京首家与台湾合资医疗机构——北京宝岛妇产医院举行“两岸携手,孕育生命”试运行启动仪式。

  前7个月经闽赴台人数同比增五成

  统计数据显示,今年1月至7月,经福建口岸赴金马澎和台湾本岛旅游人数达16.4万人次,同比增长51.4%。

岛内时政

  马英九指示检讨两岸条例 台当局“陆委会”已着手

  马英九日前指示台当局两岸关系主管部门全面检讨“两岸人民关系条例”,该部门已全面动起来,全盘检讨修法,希望能赶在立法机构这会期开始前完成相关法案检讨。

  被指进行蓝营卡位战 郝龙斌胡志强纷纷澄清

  台北市长郝龙斌一席让陈水扁保外就医,引发国民党内中生代卡位战,被解读意在“大选”。郝龙斌表示,他是为了停止蓝绿内斗,无其他政治目的。也被卷入卡位战的台中市长胡志强表示,“什么卡位?外地不知道的人才讲。”

  媒体热炒国民党接班大战 胡志强澄清“郝立强”没心结

  媒体解读国民党中生代正展开卡位战,已到刀刀见骨的地步。胡志强并表示,外界什么都要用政治滤光镜来看,是很浪费社会资源,不需要一直拿“郝立强”之间作文章。

  陈冲:善用两岸因素 2016年访台人数破千万非幻想

  台当局“行政院”讨论观光与会展议题,会上“院长”陈冲说,预估2016年访台游客破1000万人次非虚幻想法,重点是如何质量并重。

  保外就医有歧见 郝龙斌称与马英九见面会沟通

  台北市长郝龙斌日前表态支持陈水扁保外就医,国民党内出现两极反应。马英九再度定调“保外就医”等于就是放了。郝龙斌说,有机会见面一定会与马英九沟通。

  台“陆委会”:进一步保障大陆配偶在台生活权益

  台当局“行政院大陆委员会”表示,为了进一步保障大陆配偶在台生活权益,已广泛征询社会各界意见,着手推动修正“两岸条例”相关规定,使大陆配偶与外籍配偶相关权益事项趋于一致。

  台法务部门:保外就医不能泛滥 陈水扁不符条件

  台当局法务部门表示,陈水扁的病况不符保外就医的条件,保外就医的审核不容政治力介入,若保外就医泛滥,形同变相假释。

  郝龙斌坚持对陈水扁专业医疗评估:我有我的想法

  针对马英九指出“保外就医”就是“医疗假释”,郝龙斌说,他尊重马英九的看法,马英九有他的考虑,“我有我的想法”。

  马英九批民进党访大陆胆子太小 苏贞昌辩解

  台湾地区领导人马英九昨表示,乐见民进党愿意派人访问大陆,但觉得“有时候他们胆子太小了”。苏贞昌辩解说,不是讲谁的胆子大,谁的胆子小,民进党有自己的主张与节奏。

台湾社会

  台湾出现今年首例登革出血热死亡病例

  台卫生部门公告显示,台湾地区上周新增21个本土登革热病例,其中1人因登革出血热死亡,为今年首例。

宝岛经济

  台经院:7月台湾经济较6月小幅回温

  台湾“经济研究院”公布,7月份台湾经济整体情况持续走弱,不过相较于6月“内外皆冷”的情势,7月有小幅回温。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有