您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

08月29日 第十一届辽宁台湾周在铁岭开幕 陈水扁称死在狱中命中注定

2012-09-06 10:49 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

两岸交流

郑立中:将推动ECFA各项后续商谈支持台企转型升级

  由国务院台湾事务办公室和辽宁省人民政府举办的“第十一届辽宁台湾周”在铁岭开幕,国台办常务副主任郑立中在致辞中表示,将继续积极努力,紧紧围绕两岸民众需求,推动ECFA各项后续商谈,推动两岸双向投资和产业合作,推进两岸金融等现代服务业合作,尽快建立两岸货币清算机制,大力支持大陆台资企业转型升级。

江丙坤:ECFA的签署是大陆台商转型升级良机

  海基会董事长江丙坤出席第十一届“辽宁台湾周”开幕式时表示,在大陆投资台商面临挑战,ECFA及其后续协议的签署是大陆台商转型升级良机。

铁岭“台湾工业园”奠基 11家台资项目开工建设

  铁岭“台湾工业园”奠基仪式暨项目开工剪彩仪式今天举行,11家台资项目开工建设。中共铁岭市委书记潘利国在奠基仪式上致辞。

青岛市北区举办“台湾科技精品展”活动

  青岛市北区在科技街广场举行“台湾科技精品展”活动,庆祝科技街建街二十周年。本次活动共汇集了50余家优质的台湾IT厂商、数百款的台湾IT精品,向广大市民展示各色各样高端IT科技、运动休闲及居家生活类的台湾精品。

四川举办“关爱两岸婚姻与家庭”交流活动

  台湾中华两岸婚姻协调促进会参访团一行41人赴川参访,参加在四川举办的“关爱两岸婚姻与家庭”交流活动,与四川省有关方面交流探讨两岸婚姻相关议题,还分别前往成都、绵阳、阿坝等地参访了解四川。

山东省政府召开全省台商恳谈会

  山东省政府在济南召开全省台商恳谈会,山东省副省长夏耕出席会议并讲话。夏耕强调,各级各部门要加强对鲁台经贸合作的协调领导,认真做好支持台资企业创新发展、维护台商合法权益等各项工作,促进鲁台经贸交流合作深化发展。

两岸经贸

第十一届辽宁台湾周在铁岭开幕 签约36亿美元

  由国务院台湾事务办公室和辽宁省人民政府举办的“第十一届辽宁台湾周”在铁岭开幕。辽宁省长陈政高、国台办常务副主任郑立中、海基会董事长江丙坤出席开幕式并致辞。开幕式结束后辽台间共签署12个项目,总投资额达36亿美元,涉及机械、地产、电子、农产品加工等多个领域。 

岛内时政

马英九发脸书声援灾区 准备亲自前往兰屿勘灾

  台风“天秤”二度袭击台湾,17级的强风更让兰屿遭遇史上最惨烈的灾情。马英九在脸书上表示,“兄弟姐妹受苦,我们责无旁贷,绝对鼎力协助。让大家一起用行动帮兰屿加油!”马英九也正请幕僚规划行程,将亲自前往第一线勘灾。

郝龙斌称不再对陈水扁保外就医表达意见

  陈水扁保外就医争议未歇,台北市长郝龙斌表示,对于陈水扁保外就医等问题,引起太多政治联想,已非自己当初希望停止内斗纷争、弭平伤痕、大家一起拼经济的初衷,从今天起,他对这个议题,将不再表达意见。

陈水扁称死在狱中命中注定

  涉弊案入狱的前台湾地区领导人陈水扁今发表《一位前台湾地区领导人之死》的文章说,如某一天全岛各大媒体出现“陈水扁猝死狱中”的斗大标题,并不会教人太意外,他死在狱中绝非危言耸听。 

王金平称陈水扁保外就医有法律程序问题

  台湾立法机构负责人王金平表示,陈水扁因司法判决而入狱,虽然不少人都希望他赶快出来,但有法律程序问题。 

曾永权列举民进党8次拒绝朝野对话例证

  马英九办公室秘书长曾永权今天列举表示,民进党8次回避朝野会谈,民进党主席苏贞昌指控马英九说谎,完全禁不起检验。

台湾社会

陈水扁女儿入狱探监 为陈水扁装假牙

  陈水扁的女儿陈幸妤前往台北监狱,亲自为父亲装假牙。对于陈水扁就诊的最新进度,陈幸妤低调未回应。

调查显示:手机已成为台湾民众第二大上网设备

  台湾《远见杂志》公布台湾数字宽带需求调查结果,发现在家上网的目的近8成为搜集信息与浏览,而手机则成为仅次于电脑的第2大上网设备。

台湾经济持续亮蓝灯 刘忆如:隐含未来失业率的提高

  台当局前“经建会主委”、台大财金系教授刘忆如发表专栏文章指出,“经建会”前天公布,过去9个月台湾经济连续亮蓝灯,代表“景气低迷”9个月不见好转,时间长度为台湾史上第二。她指出,景气灯对一般人也许意义不大,但是持续蓝灯,隐含着未来失业率的提高。 

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有