您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

09月19日 2012海峡两岸企业家紫金山峰会南京开幕 江丙坤宣布请辞

2012-09-25 16:27 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

2012海峡两岸企业家紫金山峰会

2012海峡两岸企业家紫金山峰会在南京举行

  海峡两岸企业家紫金山峰会在南京举行,今年峰会的主题是“世界经济调整中的两岸企业合作——从ECFA到两岸共同市场”。500多位两岸著名企业家和经济界代表人士将围绕四个专题进行交流研讨,共同为两岸经济合作出谋划策。

连战:两岸应从四个方面携手应对经济挑战

  海峡两岸企业家紫金山峰会在南京举行开幕式,中国国民党荣誉主席连战出席了开幕式并发表致辞。他希望两岸共同面对经济挑战,并从四个方面继续迈进。

曾培炎出席紫金山峰会 为两岸经济提三点建议

  2012海峡两岸企业家紫金山峰会在南京拉开帷幕,中国国际经济交流中心理事长曾培炎出席开幕式并致辞。曾培炎表示,两岸应该携起手来,深化合作,和衷共济,共度难关,并提出三点建议。

王毅:携手促进两岸发展,共同振兴民族经济

  中共中央台办、国务院台办主任王毅在海峡两岸企业家紫金山峰会开幕式致辞中说,希望两岸企业家在谋求自身发展的同时,承担起携手促进两岸发展、共同振兴民族经济的责任。

黄孟复:大陆经济具有潜力 能够保持更长发展周期

  海峡两岸企业家紫金山峰会在南京举行开幕式,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复出席开幕式并发表致辞。黄孟复说,大陆经济具有潜力 能够保持更长发展周期,他相信两岸企业家的合作将能帮助台湾和大陆经济华丽转身。

罗志军:江苏将实施“六加一”新举措支持台企发展

  在南京举办的海峡两岸企业家紫金山峰会上,江苏省委书记罗志军表示江苏将实施“六加一”的新举措,支持台企发展,再创苏台经贸合作的黄金期。

李云峰:把握机遇加强苏台合作交流 实现互利共赢

  2012海峡两岸企业家紫金山峰会在南京举行。江苏省委常委、常务副省长李云峰在两岸实业发展论坛上致辞表示,要共同把握机遇,深化苏台交流合作,完善合作机制,搭建合作平台,实现互利共赢。

郑立中:两岸企业家通力合作 增强民族经济竞争力

  中共中央台办、国台办常务副主任郑立中在出席于南京召开的“2012海峡两岸企业家紫金山峰会”两岸实业发展论坛时强调,两岸企业家应高度通力合作,共同打造民族品牌,增强中华民族经济在国际上的竞争力。

两岸交流

北京举办“中秋佳节倍思亲—海峡两岸书画交流展”

  “中秋佳节倍思亲——海峡两岸书画交流展”在北京台湾会馆隆重开幕,来自京台两地100多位书画名家和各界人士出席了开幕式。

2012两岸记者“锦绣天府行”联合采访活动启动

  2012海峡两岸记者“锦绣天府行——品味川西风情”联合采访活动在成都正式启动。来自两岸的17家媒体、30余名记者参加了此次活动。

“两岸媒体记者三晋行”采访活动在山西平遥启动

  “两岸媒体记者三晋行——平遥国际摄影大展专题采访活动”在山西平遥启动,两岸10余家媒体的20多名记者走进平遥古城,体味古城韵味,感受平遥历史积淀和深厚独特的历史文化。

“海峡梨园情”2012中秋京昆交响音乐会在京上演

  “海峡梨园情”——2012中秋京昆交响音乐会在北京梅兰芳大剧院上演,来自两岸的京剧名角、书法名家、顶尖乐团联袂登台,以戏会友,以曲传情,共同感受中华古典美意,分享中秋团圆文化。

第五届两岸青少年教育研讨会在西安举行

  “第五届两岸青少年教育研讨会”在西安举行。研讨会以“中华文化教育”为主题,两岸教育工作者共100余人与会。

台湾教育业者参访西安85中学和大唐芙蓉园

  第五届两岸青少年教育研讨会午在西安闭幕。台湾教育参访团一行52人分别参访了享誉三秦、闻名全国的西安市第八十五中学和久负盛名的皇家御苑大唐芙蓉园。

苗栗县客家原乡文经参访团到广东梅州交流

  由苗栗县议长游忠钿先生为团长的苗栗县客家原乡文经参访团一行26人来广东梅州参访,梅州市委台办吴寿康主任会见并宴请了参访团一行。

台湾花莲县县长傅崐萁率团到山东济南考察

  台湾花莲县县长傅崐萁率团抵达济南考察。中共山东省委常委、济南市委书记王敏,济南市委副书记、济南市市长杨鲁豫在济南舜耕山庄会见了傅崐萁县长一行。

全球经济加速转型 两岸文创合作可期

  海峡两岸关系协会会长陈云林率领的文化创意产业暨书画艺术交流团结束了在台湾的参观访问。交流团成员表示,看好两岸文创产业的合作前景。

培养基层队伍 全国基层对台工作经验交流会召开

  全国基层对台工作经验交流会在龙岩市举行。中共中央台办、国务院台办主任助理龙明彪出席会议并讲话,全国各省(区、市)台办系统代表近百人参加会议。

连战首访甘肃称令人向往 希望加快陇台交流合作

  中国国民党荣誉主席连战一行访问甘肃。连战表示,希望台湾和甘肃继续努力,加快陇台交流合作,实现互利共赢。


岛内时政

陈冲:陈冲可以悬空 经济不能够悬空

  台当局“行政院长”陈冲说,许多人批评他在悬空状态。他表示,“陈冲可以悬空,但是经济不能够悬空。”

海基会董事长江丙坤今天宣布请辞

  海峡交流基金会董事长江丙坤宣布请辞。海基会预定27日召开董监事会,一般预料到时将通过新任董事长人选。

萧万长称蓝绿恶斗让台湾经济无对策 吁共创合作契机

  前台湾当局副领导人萧万长受前民进党主席蔡英文之邀,前往“小英基金会”演讲。他表示,目前台湾就是因为蓝、绿恶斗才迟迟找不出对策。他呼吁朝野应放下政治思维,共创合作契机,才可能通过严峻考验。

江丙坤请辞获批准 王郁琦将接替赖幸媛

  海基会董事长江丙坤特别召开记者会,宣布请辞海基会董事长一职,并表示马英九也已经批准辞呈。另外马英九办公室还宣布台大陆事务主管部门负责人赖幸媛将转任台当局驻WTO负责人,台安全部门的王郁琦将接任。

王郁琦今天自我期许:将精准执行马英九两岸政策

  现任台当局“国安会咨询委员”的王郁琦内定接任台当局“陆委会主委”,王郁琦自我期许,未来将精准执行马英九的两岸政策。

林中森接掌海基会 杨进添任马英九办公室秘书长

  国民党秘书长林中森接掌海基会,林永乐接掌台当局外事主管部门,主管外事的原负责人杨进添转任马英九办公室秘书长,原秘书长曾永权接任国民党秘书长。

钓鱼岛争端升温 郝龙斌:不分党派、一致对外

  钓鱼岛争端不断升温,台北市长郝龙斌指出,应一致对外,应不分党派、团结一致并力挺当局。

尹启铭回应被点名下台 称写博客文章不是打笔仗

  对于“在野党”点名要求下台,台当局经济建设部门负责人尹启铭表示尊重,但也感到遗憾。他强调,“在野党”批评他写文章上传博客一事,其实都是在阐述当局的政策,“不是在打笔仗”。


台湾社会

台湾公务员考试今发榜 录取率为5.62%

  台湾公务人员高普考发榜,今年有5927人挤入台湾公职窄门,录取率为5.62%。台当局考试主管部门负责人关中期勉录取者未来投身公务部门服务,不要忘记初衷。

调查:台湾青年打工度假 平均收入36万

  愈来愈多的台湾青年积极走出台湾到境外打工度假,借此开阔视野、提升语言、培养独立的能力,虽然平均收入只有36万新台币,但赚钱并不是他们关注的焦点。

台湾大专生毕业实习促就业 期满后63%留企业任职

  台湾当局教育部门表示,第二阶段“大专毕业生至企业职场实习方案”,期满后有63%的参与者继续为业界留用。


台湾军事

台军加强钓鱼岛周边监控 称充分掌握情势

  台当局防务部门强调,台军已加强钓鱼岛周边海、空域监控,充分掌握情势发展。

马英九:每天台军对钓鱼岛附近海域全盘掌控

  马英九说,台湾海军、空军及海岸巡防部门对钓鱼岛跟台湾“北方三岛”附近海域每天做全盘掌控。

[责任编辑:李丹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有