您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

09月22日 鹿心社会见“赣台会”台湾嘉宾 屏东凤梨在大陆销量首超日本

2012-09-28 10:08 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

两岸交流

  鹿心社会见参加2012“赣台会”的台湾嘉宾

  中共江西省委副书记、江西省长鹿心社在南昌会见了全国台湾同胞投资企业联谊会会长郭山辉等前来参加2012赣台(南昌)经贸合作研讨会的台湾嘉宾。

  陕西省委书记赵乐际、省长赵正永会见连战一行

  陕西省委书记赵乐际、省长赵正永在西安会见并宴请了中国国民党荣誉主席连战夫妇一行。

  全国台企联会长郭山辉:8万台商面临二次创业

  江西省省长鹿心社在南昌会见全国台企联会长郭山辉一行。郭山辉在会见时表示,台商目前面临二次创业,由传统制造业走向服务业等其他产业,赣台两地合作潜力巨大。

  江西首条“台湾商业步行街”正式营业

  江西第一条“台湾商业步行街”正式营业。这条街由台湾夜市100多位从业者的店铺组成,集中了台北、台中、台南最具特色的各类小吃180余种。

  千余台商中国—东盟博览会寻开拓东盟市场良机

  在广西南宁举行的第九届中国—东盟博览会上,规模宏大的台湾精品展成为各国客商关注的焦点之一。台北世界贸易中心副秘书长叶明介绍,有1500多名台商参加了本届博览会,他们希望取道广西进入东盟市场。

两岸经贸

  ECFA效益持续扩大 屏东凤梨在大陆销量首度超日本

  台“陆委会”表示,ECFA签署后,台湾凤梨外销数量持续成长,今年1至7月屏东凤梨外销量比去年成长近5成,在大陆的销量更首度超越日本。

岛内时政

  台湾“立法院”表决结果:“倒阁案”未获通过

  台湾“立法院”以记名投票的方式表决民进党和台联党团对“行政院长”陈冲提出的不信任案,也就是所谓“倒阁案”。投票结果赞成票46票,反对票66票,不信任案未获通过。

  “倒阁”案未通过 马英九期许台湾从此开始全速前进

  台湾“立法院”表决“倒阁”案未获通过。马英九办公室发言人范姜泰基表示,提醒所有“内阁”团队成员全力以赴,尽快做出让台湾人民有感觉的施政成绩,从这个时刻开始让台湾全速前进。

  王金平:望共同团结 让台经济快速恢复繁荣

  针对台湾“立法院”未通过“倒阁”案一事,“立法院长”王金平表示,台当局“行政院”院长陈冲从这一刻开始已经承担新的责任和使命,希望大家共同团结,让台湾经济快速恢复繁荣。

  陈水扁影像检查结果出炉 陈致中与狱方争病历

  陈水扁在台北荣总检查身体,陈水扁儿子陈致中申请病历,转交高雄长庚荣誉副院长陈顺胜判读。

台湾社会

  第4届男篮亚洲杯 中华台北队63:67落败中国国奥队

  第4届男篮亚洲杯进入最后一天赛程,中华台北队出战中国国奥队争夺第5名。中华台北队最终以63:67落败于中国国奥队,在本次亚洲杯拿下第6名的成绩。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有