您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

10月22日 津台社区大型交流活动拉开帷幕 大陆青年交流团参访中台禅寺

2012-10-26 10:34 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

两岸交流

2012“走亲戚”津台社区大型交流活动拉开帷幕

  2012“走亲戚”津台社区大型交流活动在天津拉开帷幕,天津市长黄兴国会见了前来交流参访的台湾县市代表。 

台湾参访团走进天津社区 两岸老人共度重阳

  台湾部分参访团成员今天抵达天津河东区社区美福安老中心,参加主题为“九九重阳喜相逢 两岸同胞叙友情”社区老人共度重阳祝寿联谊活动。 

台湾里长“走亲戚” 深入走访天津社区

  来自台湾13个县市的724名参访人员分成25个团组,走访天津14个区县的25个社区,与天津居民及社区工作人员交流和分享社区管理建设的经验,为两地民众造福。  

大陆青年志愿者交流团参访中台禅寺

  来自北京的大陆青年志愿者交流团参观了台湾的著名现代化寺庙——中台禅寺,该寺庄严的氛围、宏大的建构、精巧的设计,让各位团员叹为观止。 

全国台企联会长座谈会嘉宾参观台儿庄大战纪念馆

  2012全国台湾同胞投资企业协会会长座谈会参会嘉宾参观台儿庄大战纪念馆,观看了大战影像资料、珍贵实物,认真听取了讲解员讲述1938年中国军队在台儿庄迎击日军、浴血奋战,最终取得胜利的历史过程。 

海南常务副省长谭力会见台湾乡林集团董事长赖正镒

  海南省委常委、常务副省长、海南国际旅游岛先行试验区党工委书记谭力在三亚会见了台湾乡林集团董事长赖正镒一行。

北京海淀区台办召开台商座谈会

  北京海淀区台办召开了部分台商代表座谈会,征求台商的意见和建议。受邀台商代表10余人参加了座谈。

2012常台吴稚晖学术研讨会在江苏常州举行

  2012常台吴稚晖学术研讨会在江苏常州雪堰举办,中国国民党荣誉主席吴伯雄为研讨会题词并发来贺电。江苏省政协副主席范燕青、台湾吴稚晖学术研究中心主任,海峡两岸和谐文化交流协进会会长陆炳文、吴稚晖后人吴湘城、吴湘岱等两岸专家学者出席了研讨会。

大冶籍台胞向榕铮向湖北省博物馆捐献其先父勋章

  湖北大冶籍台胞向榕铮先生将其先父向海潜(系辛亥革命先驱、反清抗日志士)的三等文虎勋章,捐给湖北省博物馆永久收藏。

广东茂名市台胞台属第五次代表大会召开

  广东茂名市台胞台属第五次代表大会召开。会议总结回顾茂名市台联第四届理事会的主要工作,民主选举产生市台联第五届理事会及领导机构,梁友尧任会长,修改了茂名市台联会章程。

2012连台两地杰出青年创意创业论坛在大连举行

  2012年连台两地杰出青年创意创业论坛在大连良运大酒店举行,台湾杰出青年代表团团长、宏远电讯股份有限公司总经理翁朴栋等一行30余人来大连参加论坛。

“健康、美丽”新主题 台湾向大陆推广医疗旅游

  2012年大陆游客到台湾健康检查经验分享会在台北世界贸易中心举行。台湾对外贸易发展协会服务业推广中心、相关医院和医疗服务业者借此宣传台湾医疗服务,希望未来吸引更多大陆游客到台湾开展以“健康”和“美丽”为主题的医疗之旅。  

两岸经贸

台湾彰化银行昆山支行获准开办人民币业务

  台湾彰化银行今天宣布,昆山分行已经获准开办大陆台商企业人民币业务,是台湾第2家开办人民币业务的台资银行。

岛内时政

国民党民代提议共体时艰 公务车未满10年不应更换

  中国国民党“立法院”党团书记长吴育升今天提出,因应台当局财政状况,台当局公务车使用未满10年不应更换。

台湾退休公务人员年终慰问金 蓝绿各有意见

  国民党团书记长吴育升今天说,领月退公务人员年终慰问金是民进党执政时纳入退休所得;民进党团说,国民党应表态而非牵拖。

国民党文传会主委:军公教优惠 蔡英文一边骂一边领

  民进党籍“立委”要求马英九对军公教18%优惠存款利率表态,国民党文传会主委萧旭岑回应说,前民进党主席蔡英文一边骂军公教优惠存款利率一边领,民进党要别人表态前,自己要先弄清楚。 

台湾社会

孙中山孙女3度称赞马英九做得很好 勉励其再接再厉

  马英九接见“孙逸仙和平教育基金会”主席、孙中山孙女孙穗芳。孙穗芳3度称赞马英九是个好领导人,勉励马英九再接再厉,继续努力。

台铁网络订票 可望12月起24小时开放预定不打烊

  台湾铁路管理局长范植谷今天在台“立法院”表示,网络及语音预订台铁车票可望12月4日起全天开放。

台湾1至8月人均实质薪资负成长2% 退回14年前水平

  台“主计总处”发布台湾8月薪资与生产力统计数据,台湾1至8月人均薪资为47247元(新台币,下同),年减0.35%,扣除物价涨幅后的实质人均薪资更呈现2.15%的负成长,退回14年前水平。 

台当局规定大陆配偶再入台不需按指纹 约30万人受惠

  台当局内务部门10月19日修正发布“大陆地区人民按捺指纹及建档管理办法”,规定大陆配偶再进入台湾时将不需按指纹比对,并从今日起实施。约30万人受惠。  

台庙宇彩绘大师陈寿彝辞世 一生完成400间庙宇彩绘

  台湾重要传统艺术保存人、庙宇彩绘大师陈寿彝,今天清晨过世,享年79岁。陈寿彝一生完成400多间佛寺和庙宇彩绘,但目前留存的不到40间。

台湾地区经商便利度跃升 全球排名第16

  世界银行发布2013年全球经商环境报告,台湾地区经商便利度过去4年持续大幅进步,目前在全球列入评比的185个国家和地区中排名第16,挤进全球前20强。 

台湾9月失业人数为49.1万 失业率降至4.32%

  台湾统计主管部门今天公布9月失业率为4.32%,较8月的4.4%下降0.08个百分点。

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有