您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

11月07日 第三届海峡两岸机械产业博览会福建开幕 郑立中调研台资企业

2012-11-13 14:51 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

两岸交流

十八大新闻发言人:将保持对台方针政策的连续性

  中共十八大在人民大会堂举行新闻发布会,十八大新闻发言人蔡名照强调,实践证明,中央对台工作的大政方针是正确、行之有效的,我们将保持对台方针政策的连续性,继续贯彻两岸关系和平发展的重要思想和政策主张,巩固深化两岸关系的和平发展,不断开创两岸关系和平发展的新局面,继续推动祖国的和平统一进程。 

第三届海峡两岸机械产业博览会在福建龙岩开幕

  以“两岸机械合作,促进发展共赢”为主题第三届海峡两岸机械产业博览会在福建龙岩开幕。福建省人大常委会副主任袁锦贵、中国工业经济联合会高级副会长纪明波、闽港闽澳闽台促进会副主任邹尔均、国台办主任助理龙明彪等出席。

海南省税务代表团赴台开展税务交流

  应台湾省会计师公会的邀请,海南省税务代表团一行13人赴台进行为期8天的税务与会计事务交流。

郑立中调研台资企业 鼓励坚定发展信心

  中央台办、国务院台办常务副主任郑立中赴天津开发区、北京怀柔区台资企业进行调研。郑立中一行与企业负责人进行座谈,了解企业发展情况,听取企业存在问题及建议,鼓励他们坚定信心、扎根大陆,实现更好更快发展。 

两岸防灾减灾研讨暨灾害救援经验交流会在厦门举行

  两岸防灾减灾研讨暨灾害救援经验交流会在厦门举行,会议为期3天,两岸防灾减灾人士就防火灭火、灾害救援等进行了交流。

环渤海台商产业转移创新高峰论坛在河北沧州召开

  为期两天的“中国·沧州·2013环渤海台商产业转移创新高峰论坛”在河北省沧州举行,来自北京、天津、广州、东莞、深圳、厦门、昆山等地的台商及学界专家200多人参会。

两岸合祭沉光文 共缅“开台先师”

  台南市善化庆安宫今天举办纪念沉光文诞辰400周年祭典,王金平与宁波市副市长张明华主祭,纪念“开台先师”。来自台湾、宁波市各界代表及沉光文后裔共100多人参加全程循古礼进行。

岛内时政

马英九:用人一向只问能力操守 不问党派

  中国国民党主席马英九今天说,“我们用人一向只问能力操守,不问党派背景”,用人的表现与执行政策绩效,外界可严加检视。

马英九:有勇气面对不同意见 认真倾听明智判断

  马英九在接见“第10届华人企业领袖高峰会”与会代表致词时表示,岛内有各种不同的意见,一方面要很认真倾听,但同时也要做出最明智的判断,确实是一个非常大的挑战。

有县市跟进删减支出 陈冲:删减支出应理性讨论

  台当局“行政院长”陈冲今天说,应理性讨论能协助未来经济发展的支出,以此来删减或增加,他不愿经济学家凯因斯“节约的矛盾”理论实现。

台县市长自砍特别费 陈菊删28%胡志强将捐25%以上

  高雄市长陈菊今天说,高雄市财政困难,2年来累计删减特别费28%。她说秘书处以市长红白帖多而保留,她同意明年起比照。台中市长胡志强表示,由于预算已送市议会审议中,若议会不删,他将至少捐出市长特别费的四分之一。

台考试部门6首长删1/4特别费 1年省112万

  台“考试院”表示,基于共体时艰、台当局一体原则,“院长”关中等6位首长,愿意删除首长特别费1/4,总计1年节省112万元新台币。

台大陆事务部门负责人:陆客赴台游可提升就业

  台当局“行政院大陆委员会副主委”林祖嘉在出席“2012年远见杂志华人企业领袖高峰会”时表示,开放陆客来台旅游,可增加台湾的就业人口。

龙应台哭穷“预算可能遭删” 郭台铭称他会补足

  台当局“文化部长”龙应台出席全球华人企业领袖高峰会时透露,有部分文化预算可能遭台“立院”冻结或删除,立即获得与会的台湾鸿海董事长郭台铭回应,台当局“文化部”预算若遭台“立院”冻结或删减,他会带头邀企业界捐款全数补足。

吴敦义宴请国民党中常委 “完全没有政治味”

  台湾当局副领导人吴敦义邀宴国民党中常委,与会人士说,“时机”虽然巧合,但餐叙很单纯,没政治味。

连胜文否认反马英九 称自己是做实事讲真话

  “丐帮说”引发风波,国民党中央委员连胜文表示,自己只是“小我”,真正重要的是“大我”,为了大我,他会善尽国民党员的责任,也就是做实事,讲真的话,他否认自己是党内反马声音的集结。  

宝岛经济

连胜文谈台湾银行业前景:大陆市场非常庞大

  国民党中央委员连胜文表示,大陆市场非常庞大,台湾银行未来的前景,应是在于对大陆台资企业、大陆中小企业的贷放款业务,以及大陆企业与个人的理财业务。

陈冲:台湾明年景气应该是审慎乐观

  台湾当局行政机构负责人陈冲表示,根据国际智库分析,台湾明年景气应该是审慎乐观。

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有