您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

12月14日 第四届“重庆·台湾周”开幕 两岸再增航点航班往来更便利

2012-12-18 16:30 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

两岸交流

  加强渝台产业合作 第四届“重庆·台湾周”开幕

  以“加强两岸经贸交流、深化渝台战略合作”为主题的第四届“重庆·台湾周”开幕。本届台湾周重点突出渝台综合性经济合作先行先试,加强渝台产业合作,打造重庆为台商在中西部地区的重点聚集地。

  郑立中在第四届“重庆台湾周”开幕式上致辞

  中央台办、国务院台办常务副主任郑立中在第四届“重庆•台湾周”开幕式上致辞表示,今后将继续大力推进ECFA后续协商,尽快完成服务贸易商谈,加快货物贸易和争端解决协议商谈。

  江丙坤夫妇在沪出席音乐会 庆祝上海台协成立18周年

  为庆祝上海市台协成立18周年,台湾雅乐合唱团在上海举办名为“雅乐飘浦江”的音乐晚会,海基会前任董事长、现任台湾三三会会长江丙坤出席音乐晚会并发表祝贺讲话。

  林丰正:两岸经济合作重点正在从沿海移向西部

  中国国民党副主席林丰正在重庆称,当前两岸经济合作重点正在从大陆沿海移向西部,台商投资领域也在从传统制造业向服务、技术领域转变。

  海基会董事长林中森呼吁两岸携手助台商转型升级

  海基会董事长林中森在广东东莞参加“东莞市台商投资企业协会19周年庆典”时表示,目前台商正在转型升级的关键期,两岸只要携手合作,共同帮助台企渡过难关,他相信台企一定能够顺利实现转型升级。

  两岸再增航点航班往来更便利 每周定期航班616班

  两岸民航主管部门在台北举行第七次业务沟通会议,就2013年春节加班及两岸航空运输业务发展相关问题进行协商,两岸定期航班总班次从每周558班增为每周616班。

  第四届“重庆•台湾周”签约项目合作投资额近300亿元

  第四届“重庆•台湾周”合作项目签约仪式举行,重庆7个区县与台商签订29项合作协议,投资总额达290多亿元人民币。

岛内时政

  马英九:台湾经济正在复苏 已经看到一线光明

  马英九指出,透过扩大贸易与投资伙伴关系,台湾经济正在复苏,已经看到隧道尽头那一线光明。虽然不能太乐观,也没有理由悲观。

  台当局“公平会”称将不受干扰处理壹传媒并购案

  台当局“公平交易委员会”发言人孙立群表示,尚未收到任何方面提出有关壹传媒结合申报,但只要企业递件并文件齐全,“公平会”将依法独立行使职权,绝不接受任何一方的“指导棋”。

台湾社会

  《时代》年度十大流行词 “林来疯”榜上有名

  美国《时代》杂志评选了2012年度十大流行词,林书豪2月在篮球场上的巨变也让“林来疯”这个词位居第4名。

  台中将在3个现场同步进行跨年晚会 预算700万新台币

  台中市政府依计划推出“就是要这YOUNG跨年晚会”,分别在3个现场同步进行。台中市长胡志强表示,今年晚会一定精彩,而且预算才700万新台币,其他靠企业赞助。

宝岛经济

  台首度公布制造业PMI 11月指数为49.6

  台湾“中经院”首度发布台湾制造业采购经理指数(PMI),11月该指数为49.6。制造业PMI虽已连续第五个月呈现紧缩,但较上月的46.7有明显上升。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有