您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

04月08日-04月14日 习近平对促进两岸合作提四点希望 台湾同胞不能缺位中国梦

2013-04-15 14:26 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

国台办新闻发布会

  国台办:大陆主管部门将向台湾提供H7N9病毒毒株

  针对H7N9禽流感情况,国务院台办新闻发言人范丽青表示,应台湾方面要求,大陆主管部门同意向台湾方面提供病毒毒株,目前正在办理相关手续。

  国台办:维护两岸渔民在钓鱼岛的渔权是两岸的责任

  国台办新闻发言人范丽青10日表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,在捍卫领土主权的基础上,维护两岸渔民在这一传统渔场的渔业权益,是两岸双方的责任所在。

  国台办:“习萧会”积极而富有成果

  国台办新闻发言人范丽青10日表示,这次“习萧会”是积极而富有成果的。双方在两岸关系尤其是加强两岸经济合作方面有许多相同或者相似的看法。

  国台办:两岸服务贸易协议初步完成工作层面协商

  国务院台办新闻发言人范丽青表示,两岸的服务贸易协议工作层面协商已初步完成,希望尽快提交海协会和海基会签署。

  范丽青:阻挠修改对大陆配偶歧视性规定不得人心

  针对台湾方面准备放宽大陆配偶在台取得身份证的年限,民进党方面则表示要进行阻挠,国台办发言人范丽青表示,台湾某些势力出于政治目的,一再加以阻挠,这种做法不得人心。

  国台办:所有在大陆高校就学的台湾学生将纳入医保

  国台办新闻发言人范丽青表示,有关部门正在积极推动,将所有在大陆高校全日制就学的台湾学生纳入各地城镇居民基本医疗保险试点范围,以便更好地保障这些台生的医疗需要。

  国台办:台胞权益保护工作取得成效

  国台办新闻发言人范丽青表示,我们一直高度重视台胞权益保护工作,采取各种措施认真做好这项工作,并已取得积极成效。

  范丽青:台湾同胞不能缺位中国梦

  国务院台办新闻发言人范丽青表示,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,台湾同胞不能缺位。

  国台办:两岸企业家峰会推动交流 促进经济合作

  国台办新闻发言人范丽青表示,2012年9月海峡两岸企业家紫金山峰会成功举办。我们希望共同努力把峰会办好,使其在推动两岸企业家交流、促进两岸经济合作方面发挥积极的作用。

  范丽青:两岸民众希望两岸关系进一步深化发展

  国务院台办新闻发言人范丽青表示,近年来,支持两岸关系和平发展已经成为台湾的主流民意,两岸民众都希望看到两岸关系进一步深化发展。

  国台办:两岸正就建立货币互换开展相关研究

  国台办发言人范丽青表示,当前两岸货币清算机制框架已经基本建立,两岸货币管理机构将继续完善相关制度安排,以便为两岸经贸活动提供全面、便捷、高效的金融服务。双方正在就建立货币互换安排开展相关的研究。

  国台办新闻发布会辑录(2013.04.10) 

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有