您的位置:中国台湾网  >  资料  >  七日回顾  > 正文

06月03日-06月09日 张志军:两岸关系要向前迈出新的步伐 “云台会”昆明开幕

2013-06-13 09:32 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办新闻发布会

    大陆赴台个人游累计38.58万人次 将增试点城市

  国务院台办新闻发言人范丽青9日在北京表示,截至今年5月底,赴台个人游累计已达38.58万人次。范丽青透露,将增加赴台个人游试点城市。

    国台办:两岸服务贸易协议最大范围惠及台湾中小企业

  国务院台办发言人范丽青表示,两岸服务贸易协议将在最大范围,使两岸业者特别是台湾中小企业和民众受惠。

    国台办:两岸直航航点增加为民众交流提供便利

  国台办新闻发言人范丽青9日表示,两岸直航航点确实是在今年有新的增加,有很多航空公司开辟了一些从大陆西部城市到台湾的航点,这是一个好的现象,可以为西部民众赴台交流,以及台湾民众来西部交流提供更多的便利。

    范丽青:希望台湾放宽大陆影片配额限制

  国台办发言人范丽青9日表示,我们积极支持两岸文化影视交流。大陆从2010年开始已经取消了进口台湾影片的配额限制,希望台湾有关方面放宽大陆影片配额限制,让台湾观众有机会观赏到更多的大陆影片。

    两会互设办事机构服务人民 促进两岸关系和平发展

  国台办新闻发言人范丽青9日表示,两会互设办事机构的宗旨是服务两岸人民、促进两岸关系和平发展,定位是两会框架下互设的机构,具有经贸、文教、交流、联系、急难救助等方面综合性业务功能。

    国台办:两岸共同打击犯罪及司法互助协议成效显著

  国台办发言人范丽青表示,《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》生效实施近4年,执行成效显著,有效保障了两岸同胞权益和交往秩序。

    习近平将会见吴伯雄 就两岸关系发展等问题交换意见

  国务院台办9日举行例行新闻发布会,发言人范丽青介绍,中国国民党荣誉主席吴伯雄将率国民党大陆访问团于本月12日至14日来访。习近平总书记将会见吴伯雄荣誉主席一行。双方将就国共两党交往和两岸关系发展的重大问题交换意见。

  国台办新闻发布会辑录(2013.06.09)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有