您的位置:中国台湾网  >  资料  >  涉台常识  > 正文

宗教直航

2002-10-23 16:24 来源:解放军报 字号:     转发 打印

  “宗教直航”是在两岸未能实现直航的情况下,台湾当局特许的一种比照“小三通”方式的台湾宗教界人士经金门到福建湄州进香的“特殊直航”。

  2001年1月2日上午7:30,载有五百多名马祖进香客的“台马轮”徐徐驶出马祖福澳港,经四个小时航程,于11:30平安抵达福州马尾港,完成两岸分隔五十二年来首次“宗教直航”之旅的首站行程。

  此后,“宗教直航”的活动一直没有间断,既促进了两岸宗教文化艺术的交流,又为两岸民众的感情沟通、商贸往来提供了便利。

[责任编辑:system]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有