您的位置:中国台湾网  >  资料  >  研究机构  > 正文

全国台湾研究会

2010-06-02 16:27 来源:全国台湾研究会 字号:     转发 打印

  全国台湾研究会成立于1988年8月16日,是从事台湾问题和两岸关系研究的学者、有关人员和团体组成的全国性民间学术社团,旨在为海峡两岸以及海内外从事台湾问题和两岸关系研究的专家学者搭建一座交流平台,推动多种形式的学术活动,增进有关学者之间的交流、友谊与合作,共同促进两岸关系和平发展与祖国的和平统一。

  全国台湾研究会自成立以来,组织了多种形式的台湾问题与两岸关系研讨会,邀请并接待了大批来自海峡两岸的专家学者,出版了数十种台湾研究专著,提供了大量研究报告,是祖国大陆最重要的研究台湾与两岸关系问题的全国性社团,在海峡两岸具有一定的影响力。

  全国台湾研究会现有团体会员40多个,个人会员1000多名,理事会有常务理事40多名,理事180名。

 

  机构简介

 

  全国台湾研究会下设三个机构,即:联络部、研究部、综合部。

  联络部负责本会对外学术交流的联络事宜,包括邀请与安排台湾与海内外学者专家来访;组织各种学术交流活动;举办本会理事会和团体会员会议等。

  研究部负责台湾政局与两岸关系的形势分析并提供研究报告;承担各部门委托的研究课题,规划本会年度课题;审核学术著作出版的资助;编辑出版台湾年鉴及其他学术研究成果;组织涉台科研成果的评奖活动。

  综合部负责与会员和团体会员的联系;负责本会的行政与后勤保障工作。

 

  全国台湾研究会网站:http://tyh.chinataiwan.org/

 

 

[责任编辑:杨笑]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有