您的位置:中国台湾网  >  资料  >  涉台常识  > 正文

两岸客运包机

2007-10-09 08:06 来源:新华网 字号:     转发 打印

  两岸客运包机始于2003年春节,之后于2005年、2006年、2007年又各完成了1次春节包机。2006年上半年,海峡两岸航空运输交流委员会与台北市航空运输商业同业公会进行了多次沟通协商,于当年6月宣布双方达成有关共识并做出框架性安排,将两岸客运包机扩大到春节、清明、端午、中秋四大传统节日。

  根据两岸客运包机节日化框架性安排,春节包机实施时间“拉长”为节日前后各14天,清明、端午及中秋包机时间为节日前后各7天,航空公司根据各自情况安排具体航班。

  几年来,两岸客运包机逐步扩大,但与两岸同胞特别是广大台胞的要求还相差甚远。两岸客运包机的周末化、常态化和货运包机的便捷化尚未实现,两岸直接、双向、全面的空中通航仍有待艰苦努力。

[责任编辑:齐晓靖]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有