您的位置:中国台湾网  >  资料  >  两岸关系大事记  > 正文

2007年两岸关系大事记

2008-11-29 12:08 来源:中国网 字号:     转发 打印

  1月1日 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在全国政协新年茶话会上指出,在新的一年里,我们要牢牢把握两岸关系和平发展的主题,扩大两岸人员往来和经贸文化交流,促进两岸直接“三通”,认真落实两岸政党交流达成的共识和我们主动宣传的政策措施,尽最大努力为两岸同胞谋和平、谋发展、谋福祉,使两岸同胞感情更融洽、合作更深化,促进两岸关系发展,维护台海和平稳定。

  1月2日 国台办新闻发言人针对陈水扁“元旦讲话”表示,陈水扁毫无诚信,惟恐天下不不乱,他究竟要在“台独”分裂道路上走多远,我们拭目以待。

  1月12日 大陆有关方面与台湾农会组织签定采购1200吨滞销柳橙的紧急采购协议。

  1月27日 国台办新闻发言人表示,2007年是反对“台独”、维护台海和平的关键时期。台湾当局通过所谓“宪改”谋求“台湾法理独立”的活动将进入实质阶段,两岸关系将面临严峻挑战。

  1月25日 据统计,2006年两岸间接贸易额达1078亿美元,同比增长18%。其中,大陆对台湾出口207亿美元,同比增长25%;大陆自台湾进口871亿美元,同比增长17%。

  1月29日 全国政协港澳台侨委员会、中国和平统一促进会、台盟中央等举行座谈会,纪念江泽民同志《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》重要讲话发表12周年。

[责任编辑:齐晓靖]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有